NFC, National Flairing Competition 2014 in der Arena in Ischgl

NFC, National Flairing Competition 2014 in der Arena in Ischgl

 

In die Veranstaltungsserie des San Pellegrino Sterne Cups der Köche und der Ski WM der Gastronomie (Laurent Perrier Champagne) reihte sich auch die NFC, die Österreichische Staatsmeisterschaft im Flairing, in Ischgl ein.

Im Ambiente des Arena Showclubs im noblen Rahmen des Hotels Trofana Royal führten am 9. April 10 angemeldete Flairbartender Ihre Championship Shows vor dem Publikum der Trofana Arena vor. Martin Schlamberger, Luca Valentini (Rumänien), Mathias und Anna Knorr (München) leiteten die technischen Bewertungen, Thomas Hiessl (Derksen), Marion Reichegger und Andreas Laimer (Destilleur, Meran) bewerteten die Drinks sensorisch.

Nach herausragenden Shows aller Teilnehmer konnte Stefan Haneder (Acanto Bar, Freistadt) mit der Startnummer 8 letztendlich mit einer komplett neu gestalteten Vorführung, einer Reihe von neuer signation- moves und einer durchgestylten Präsentation sowie nicht zuletzt mit einem abgestimmten Rezept punkten.

Gefolgt von Markus Klammer (Vizestaatsmeister, Flairbarschool Graz) und Cesar Segundo Diaz (3. Platz, Neni am Naschmarkt, Wien) qualifizierte sich Stefan Haneder somit für die Weltmeisterschaft 2014 in Kapstadt, Südafrika).

Eine After Show Party mit einer Feuershow von Dominik Wolf und Stefan Haneder ließ das Abendprogramm ausklingen.

Gratulation und die besten Glückwünsche an den Repräsentanten der ÖBU im Flairing in Cape Town!

Ganz besonderen Dank möchte ich an dieser Stelle unseren Partnern San Pellegrino/ Acqua Panna und Laurent Perrier Champagner aussprechen, welche diese Veranstaltung bereits seit vielen Jahren unterstützen und fördern.

 

Das Siegerrezept des Staatsmeisters NFC 2014, Stefan Haneder:

 

„Cape Down“

2  cl  Bacardi Carta Blanca

2  cl  Triple Sec de Kuyper

1  cl  Stolichnaya Rasperry- Chocolate

1  cl  Cookie Sirup (Monin)

1  cl  Rasberry Sirup (Monin)

8  cl  Cranberryjuice (Caraibos)

1  cl  Limettensaft (Pulco)

zubereitet im Shaker, garniert mit Zimt, Beerengras, Sternanis, Erdbeere

 

-> Hier gehts wie immer zur Galerie...

Zurück

 

Partner:

partners