Monin Schüler Cup 2011 in St. Johann/ Tirol

Am 31. März veranstaltete Monin Austria (ÖBU Partner Fa. Derksen) den traditionellen Schüler Cup 2011. Als Gastgeber fungierte der letztjährige Gesamtsieger, die Tourismusschule Wilder Kaiser. Unter der Federführung der Organisatorin Olivia Rapin (Monin/ Derksen) und unserer Kollegin Andrea Fuchs (Tourismusschule St. Johann) verbrachten 51 Schüler von 17 Schulen einen spannenden und ereignisreichen Tag.

Unter der Patronanz der ÖBU wurden in einem aufwändigen Wettbewerbs- und Prüfungsverfahren die besten Schüler ermittelt. Die Beurteilungen im Technikbereich wurden von Präsident Alexander Radlowskyj, den Kollegen Kenny Klein, Gerhard Kozbach und Andreas Mayrhofer vergeben, Rene Koch moderierte souverän durch die Veranstaltung. Peter Lamprecht (Fa. Derksen) und Armin Burger (ÖBU) betreuten die Verkostungsjury (unter Federführung der Präsidentin des Sommelierverbandes, Annemarie Foidl). Olivier Monin nahm sich eigens Zeit, um an dieser hochwertigen Veranstaltung teilzunehmen und freute sich in wohlgesetzten Worten über den Erfolg dieses Events.

Den Gesamtsieg trug die Tourismusschule am Semmering unter der Leitung von Herrn Markus Gerngross davon. Die Kategorie des „Besten Drinks“ konnte ÖBU- Schülermitglied Michael Horak von der Gastgewerbefachschule der Gastwirte Wien unter Betreuung von Herrn Max Wernisch mit dem Drink „Tropic Thunder“ gewinnen.

Der Preis für das innovativste Rezept ging an Stefanie Feldhofer von der HBLA Oberwart.

Der Monin Schüler Cup 2012 wird somit von der Tourismusschule am Semmering ausgerichtet.

 

"Tropic Thunder"


3 cl Monin Mandarinensirup
2 cl Monin Sweet & Sour
1 cl Monin Spicy Mango
5 cl Caraibos Mangonektar
4 cl Caraibos Guavennektar
4 cl Perrier Mineralwasser

Garnitur: Orangenspalte, Ananasblattfächer, vergoldete Physallis, Staubzucker
Zubereitung: Im Shaker mit Eiswürfel

 

Das innovativste Rezept:

 

"Cuca Berry"


2 cl Monin Gurkensirup
2 cl Monin Kardamom Sirup
2 Stk. frische Gurkenscheiben
6 cl Caraibos Litschisaft
1/16 Clausthaler herb
2 cl frischer Limettensaft

Garnitur: Gurke, Styroporwürfel, Holzsticks
Zubereitung: Im Shaker mit Eiswürfel

 

-> Hier geht es zu den Fotos

Zurück

 

Partner:

partners