Frühjahrsmeeting der ÖBU 2009 / Staatsmeisterschaft 2009 / Donaucup 2009

 Mario Hofferer, Staatsmeister 2009 mit dem Drink „the Essence“!

Mario Hofferer (Bar Society Catering, Club „Le Passage“, Klagenfurt) konnte sich beim Frühjahrsmeeting der ÖBU im Hotel Gut Brandlhof im Rahmen der NCC 2009 die Fahrkarte als österreichischer Teilnehmer an der Weltmeisterschaft WCC 2010 nach Singapur holen! Mit seinem Drink „the Essence“ erreichte er in 2 Durchgängen jeweils die höchsten Bewertungen und gewann mit diesem Rezept sowohl die Staatsmeisterschaft, als auch den intern. Cocktailwettbewerb „Donaucup 2009“. Der wertvolle „Technikpreis der ÖBU 2009“ ging an Monika Schmitt, Gastwirtin in Reichenstein, Pregarten mit der Vergabe der Höchstpunkteanzahl!

Rezepte NCC 2009:

1.    Platz:
Drink: „The Essence“
Mario HOFFERER (Bar Society Catering, Le Passage, Klagenfurt)
4    cl Bacardi Cocos, Bacardi-Martini
1,5 cl Blueberry Liqueur, De Kuyper
1,5 cl Erdbeermark, Monin
1,5 cl Limettensaft frisch gepreßt
6    cl Pflaumensaft Pago
Garnitur: Wassermelone, Minze, Physalis, Orangen-, Zitronenzeste
Zubereitet im Shaker


2.    Platz:
Drink: „Goin´2 Barbados“
Stefan STEVANCSECZ (Barbrain Catering, Linz)
4 cl     Rum “Old Pascos” white, Borco
2 cl     Charleston Follies, Marie Brizard
1 cl     Amarettosirup, Monin
1 cl     Zitronensaft frisch gepreßt
6 cl     Cocktail des Iles, Caraibos
Garnitur: Zitronengras, Minze, Dahlie, Lemon- Twist
Zubereitet im Shaker


3.    Platz:
Drink: „Salsero“
Peter Müller (Barchef, Hotel Villa Seilern, Bad Ischl)
4 cl     Smirnoff Orangetwist, Diageo
2 cl     Galliano Kräuterlikör, Top Spirit
2 cl     Weißer Schokosirup, Monin
1 cl     Zitronensaft frisch gepreßt
7 cl     Cocos- Ananassaft, Rauch
Garnitur: Geriebene Tonkabohne, Ananasblätter, Apfel
Zubereitet im Shaker


Technikpreis der ÖBU:

Monika Schmitt, Wirtin „Gasthaus Reichenstein“, Pregarten


Rezepte/ Platzierungen Donaucup 2009:

1.    Platz
 „The Essence“, Mario Hofferer, A

2.    Platz
 „Salsero“, Peter Müller, A

3.    Platz
„Bled Fairy Tale“, Jan Remec, Slo
3    cl Rum, Captain Morgan spiced, Diageo
2    cl Amade Chocorange Liqueur, Distillerie Mozart
1    cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Grenadinesirup, Riemerschmid, Top Spirit
Filler: White Ginger Tea, Rauch
Garnitur: frische Minze, Ingwer, Cocktailkirsche
Zubereitet im Shaker

  

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