Arlberg Cup 2013 in St. Anton

Arlberg Cup 2013 in St. Anton, Rendlbeach, auf 2.400 m

Thomas Heiser holt sich den Wanderpokal der Arlberger Bergbahnen für immer!

Zum 25. Mal fand am 7. April die traditionelle Cocktail Competition Arlberg Cup auf dem Sonnenplateau des Schigebietes „Rendl“ in St. Anton statt. Bei Sonne und Schneefall wurden in diesem Rahmen die auf dem österreichischen Markt neuen Produkte „Brugal“ Rum, sowie „Evan Williams“ und „Elijah Craig“ Whiskey, abgerundet durch das bunte Sortiment aus dem Hause Lucas Bols, präsentiert.
Diese Produkte waren auch verpflichtend die Basis für ein neu kreiertes Rezept in der Kategorie Pre- Dinner Cocktail und zeigten eine hervorragende Eignung als Pouringprodukte.
Thomas Heiser (langjähriger Profibarkeeper in Zürs), holte sich zum bereits dritten Mal den 1. Platz und gewann somit auch die Trophäe „Wanderpokal der Arlberger Bergbahnen“, welche nach diesem dritten Sieg auch für immer bei Ihm verbleibt. Den 2. Platz erreichte Klaus Ganglbauer von der Acanto- Bar in Freistadt, knapp gefolgt von Stefan Schwemberger (Berufsschullehrer an der BS Absam).
Unter tatkräftiger Unterstützung der Repräsentanten des Hauses Top Spirit, Helmut Hirschegger und Mag. Anna Srienz sowie dem Sommelier Team des Hotel Post unter Heimo  in St. Anton wickelte ÖBU Vizepräsident Stefan Höllinger in gewohnter Manier den Wettbewerb ab.

Die Rezepte

Platz 1 – „Domrep Spirit“
Thomas Heiser
1,5   cl Brugal Rum blanco (Top Spirit)
1,5   cl Bols Litschi Likör (Top Spirit)
1,5   cl Rhabarber Bitter
2     cl Cranberry Juice (Caraibos)
0,5  cl  Lime Juice (Monin)
Zubereitet im Barglas, garniert mit Cranberry, Minze und Physalis

Platz 2 – „Tomba“
Klaus Ganglbauer
4     cl Brugal Rum blanco (Top Spirit)
1     cl Bols Melonen Likör (Top Spirit)
1     cl Monin Melonen Sirup (Derksen)
1     frischer Zitronensaft
3     frische Basilikumblätter
Zubereitet im Shaker, garniert mit Cocktailtomate und Basilikum

Platz 1 – „Luis Ernesto“
Stefan Schwemberger
2     cl Evan Williams Whiskey (Top Spirit)
1     cl Bols Apricot Brancy (Top Spirit)
4     fr. Blutorangensaft
Zubereitet im Shaker, garniert mit Orange

-> Hier geht's zu den Fotos in der Galerie!

Zurück

 

Partner:

partners