23. Arlberg Cup 2011, St. Anton, Rendl 2400m Seehöhe

Am 13. März war es wieder mal so weit. Der 23. Arlberg Cup der ÖBU fand auf 2400 m Seehöhe in St. Anton am Arlberg statt. Beinahe schon traditionell konnte mit diesem Datum in Rückblick auf beinahe ununterbrochene zwei Monate Postkartenwetter exakt der einzige bewölkte und kühle Tag gefunden werden, an dem sich 17 Teilnehmer aus der Schweiz und aus ganz Österreich um die begehrten Trophäen im Rahmen einer intern. Cocktail  Competition  matchten. ÖBU Vizepräsident Stefan Höllinger, Werner Eisenbeutl und Helmut Hirschegger von Top Spirit organsierten diese Veranstaltung als Pre Dinner Competition. Als Pflichtbestandteil wurde das neue Top Spirit Produkt, BROKER´S GIN, vorgegeben, ergänzt um zumindest ein Produkt aus der Range der Liköre von Lucas Bols, um einen Cocktail zu kreieren. Die Drinks wurden vom Sommelierteam des Hotel Post in St. Anton, unter der Federführung von Chef Sommelier Heimo Niederhammer, verkostet und bewertet. Die internationale Technikjury wurde von ÖBU Präsident Alexander Radlowskyj, Oliver Strekeisen (CH) und Peter Weissnegger (A) gebildet. Der amtierende Weltmeister Mario Hofferer (Custo Club Klagenfurt, 2. Platz) musste sich um wenige Punkte gegenüber dem ausgewiesenen Profi Thomas Heiser (Berufsschule Lochau, 1. Platz) um einige wenige Punkte geschlagen geben, knapp gefolgt von Stephanie Sieber (GF Custo Club Klagenfurt, 3. Platz). Thomas Heiser konnte natürlich somit auch den Wanderpokal der Arlberger Bergbahnen wieder nach Österreich holen und heimste noch zusätzlich den ÖBU Pokal für die beste Technik ein!!! Unsere herzlichsten Glückwünsche an den Kollegen Thomas Heiser!!

 

Das Siegerrezept Arlberg Cup 2011:


„Ruby-Ruby-Ruby“

Thomas Heiser, Lehrer, Landesberufsschule Lochau

 

2     cl  Broker`s Gin, Top Spirit
1,5  cl  Bols Litschi Likör, Top Spirit
1,5  cl  Aperol, Campari Group
1,5  cl  Cranberry Juice, Caraibos, Derksen
0,5  cl  Lime Juice Monin, Derksen

Garnitur: Physalis, Litschi, Minze, Orangenzeste, Granatapfelkerne
Zubereitet im Barglas

 

Link in die Galerie

Zurück

 

Partner:

partners